料理部

〔やご食堂vol.1〕春の味 空豆とシラスの春巻き

  • やごのり

2020.03.16

  • 13

この記事をクリップする


おこもり休日が続く最近お料理ばかりしています。

明るい時間帯にお風呂に入って、ゆっくりお料理するのは幸せな時間。

春野菜が出てきて、幸せな季節がやってきました。

いらっしゃいませ春。

今週は大好きな空豆を春巻きにしました。

パリパリついつい摘んで、止まりません。

 

〔作り方〕

①空豆は春巻き一個に対して三粒入る計算で購入。

②空豆はサヤごとレンジで三分温めます。

取り出して皮を剥きます。

③春巻きの皮に空豆、シラス、チーズを入れて揚げたら完成。

〔具は少なめでふわっと包むのがコツ〕


ちゃんと座って、家族全員で

いただきます。

子供も手掴みでパクパク。

緊張が続く毎日、家族とのゆるっとした時間がありがたく感じます。

無理せず、用心して、ちょっと休憩。

 

 

 


 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 13 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる