おこもり休日が続く最近お料理ばかりしています。
明るい時間帯にお風呂に入って、ゆっくりお料理するのは幸せな時間。
春野菜が出てきて、幸せな季節がやってきました。
いらっしゃいませ春。
今週は大好きな空豆を春巻きにしました。
パリパリついつい摘んで、止まりません。
〔作り方〕
①空豆は春巻き一個に対して三粒入る計算で購入。
②空豆はサヤごとレンジで三分温めます。
取り出して皮を剥きます。
③春巻きの皮に空豆、シラス、チーズを入れて揚げたら完成。
〔具は少なめでふわっと包むのがコツ〕
ちゃんと座って、家族全員で
いただきます。
子供も手掴みでパクパク。
緊張が続く毎日、家族とのゆるっとした時間がありがたく感じます。
無理せず、用心して、ちょっと休憩。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 13 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり