我が家の朝はだいたい珈琲とパンで始まります。
なぜなら子供がパン党だから(笑)
私は365日なっとうごはんでいいくらいなっとうを愛してますけど、昨日スーパーに行ったらなっとうが売ってなくて衝撃を受けました。何が起こったの!?
少し前に星が丘テラスでやっていたマルシェで目に入った山桜のカッティングボード。この幅のある四角い感じが食パンを切るのにちょうど良さそうだな~と見ていたらお店のかたがいろいろ説明してくださいました。
カッテッィングボードとまな板ってそれぞれ使う包丁に合わせて作られていることすら知らなかった私。お恥ずかしい・・・。
やわらかいパンを切るブレッドナイフには硬い素材があっていると聞いて納得!!ほかにもお手入れ方法やら説明してくれましたよ~
こちらのカッティングボードはwoodpeckerさんの「山桜のカッティングボード角」というもの。厚みもあり、丈夫そうで長く使えそうだなと思いました。経年変化も楽しみです。
この2年くらい名古屋の食パン専門店を巡っていて、食パンを切るのにカッティングボードが欲しかったんです。いい出会いでした!
持ち手が可愛すぎる!!
パンとトラヤの餡ペーストが可愛いな~と思って撮った写真で、今のところお皿としては使っていませんが、パーティープレートとしても活躍しそう!
お手入れ用にこちらも一緒に購入。
HOWARDのブッチャーブロックコンディショナー。
お手入れしながら大切に使って行こうと思います。
パン屋さんめぐりをしているというと市販のパンは食べないの?って聞かれるんですけど、食べますよ!!むしろパン屋さんの食パンの方が特別!!
最近はパスコの春のプレゼントのバーミキュラのオーブンポットラウンドが欲しくて朝はパスコのパンばっかり食べてる(笑)もうちょっとで13点たまる~。しかも2枚目〜。懸賞って人生で一度も当たったことないんですけど、どうやったら当たるの??気になります~。
なおじ
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なおじ