コロナウィルスの影響で先週末はお稽古がお休みになりました。
思いがけずできた時間で、久しぶりに余りものでパウンドケーキを作りました。
メインは、食べきれずしわしわになっていたおみかん。
粉は余っていたホットケーキミックスを使って、
残り食材の整理になりました。
外出が控えめになる今の時期、
いつも週末はバタバタと過ぎていましたが、
家で過ごす時間を楽しみながら、時間が過ぎるのを待ちたいと思います。
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。