これまで2回チビと行った親子料理教室。
→①
→②
イベント系が軒並み中止になるなか、こちらの教室は本来の定員から大幅に人数を減らして開催してくれているので休日行き場のない今、息抜きがてら参加できてとても助かっています。
今回はばばばあちゃんの絵本に出てくるお好み焼きを作りました。

焼きそばをたくさん炒めます。
キャベツと小麦粉を混ぜて焼き、隣のフライパンでは目玉焼きを作ります。

黄身を崩してワシャワシャ混ぜて、その上に焼きそばを乗っけてこちらも焼きます。
そして隣で焼いてたお好み焼きを焼きそばの上に乗っけてひっくり返す!

ソースと鰹節、青のりをたっぷりかけて出来上がりーっ

絵本に出てくるのとそっくりなお好み焼きができました。

チビは「世界一おいしいね」と言いながら大半を食べて、少しだけお母さんにくれました笑笑

お家では余裕がなくてなかなか一緒にお料理もできないけれど、→なにしろわたしが料理苦手。。
こういう場では先生が子供向けに簡単にできる方法を教えてくれるので楽しんでお料理ができて、且つランチまで食べられちゃうので一石二鳥です。
次はこちらで離乳食教室にも行く予定です。
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















