これまで2回チビと行った親子料理教室。
→①
→②
イベント系が軒並み中止になるなか、こちらの教室は本来の定員から大幅に人数を減らして開催してくれているので休日行き場のない今、息抜きがてら参加できてとても助かっています。
今回はばばばあちゃんの絵本に出てくるお好み焼きを作りました。
焼きそばをたくさん炒めます。
キャベツと小麦粉を混ぜて焼き、隣のフライパンでは目玉焼きを作ります。
黄身を崩してワシャワシャ混ぜて、その上に焼きそばを乗っけてこちらも焼きます。
そして隣で焼いてたお好み焼きを焼きそばの上に乗っけてひっくり返す!
ソースと鰹節、青のりをたっぷりかけて出来上がりーっ
絵本に出てくるのとそっくりなお好み焼きができました。
チビは「世界一おいしいね」と言いながら大半を食べて、少しだけお母さんにくれました笑笑
お家では余裕がなくてなかなか一緒にお料理もできないけれど、→なにしろわたしが料理苦手。。
こういう場では先生が子供向けに簡単にできる方法を教えてくれるので楽しんでお料理ができて、且つランチまで食べられちゃうので一石二鳥です。
次はこちらで離乳食教室にも行く予定です。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。