子供とのランチ、なに食べよ??
悩みますよね。
朝ごはんが終わったらすぐに「お昼ごはんなに?」と聞かれることも。
用意に時間がかかるとハラヘッタコールが大変。
この日は吉永麻衣子さんのパンレシピでパンランチを♪
ドデカパンピザ
パン生地は前日に仕込んでおいて、冷蔵庫でゆっくり発酵させます。
当日、パン生地に具材をトッピング。
ケチャップ・マヨネーズ・パプリカ・ミニトマト・玉ねぎ・ベーコン・チーズ。
これをトースターで焼きます。
(ピザソースを作るのが面倒だったので、ケチャップ&マヨネーズ。じゅうぶんおいしい♪)
焼きたてって幸せ*
ピザは子供もテンション上がるし嬉しいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。