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料理部

御座候のつぶあんで手作りおはぎ

  • kurakura

2020.03.07

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子どものころは粒あんが苦手でおはぎなんてとんでもない!でしたが

今は大好き、海外に住んでいるときは自分であんこを炊くくらい欲していました。

今回は、御座候のあんこがそろそろ賞味期限が気になってきたのと、もち米も残っていたので

おはぎを作りました。

作るまでは、重い腰をあげなきゃいけませんが

もち米を炊けば、あとはあんこを付けるだけで案外簡単です。

今回の仕上がりは、あんこが職人さんの味なので、まずいはずはなく

主人とペロリと食べてしまいました。

あんこが少し残ったのでおぜんざいで楽しもうと企んでいます。

御座候の粒あんは味はもちろんのこと

360g入りでいろいろ使えて重宝します。

トーストにあんことバターは危険なほど美味しいです♪

あんこ好きの方におすすめです。

 

kurakura

38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。

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