料理部

カルディで美味しいものみつけた~肉骨茶(バクテー)の素

  • kurakura

2020.03.07

  • 0

この記事をクリップする

大好きなアジア料理、家でも作りたいけど香辛料とかいろいろ揃えなきゃいけないし家では難しい・・・

それが最近は「素」という便利なものが沢山出回ってありがたいなぁと思っています。

最近見つけた肉骨茶の素がお気に入りでリピート中です。

スペアリブとにんにく、あとは素をいれて煮込むだけ。

沢山作って1日目はお肉を食べて、翌日は煮汁に麺を入れてラーメンに・・・が定番になっています。

(ちなみに昨日は青梗菜と煮卵を足してラーメンに)

カルディ、成城石井でも発見できました。

アジア料理が好きな方、きっとリピートしちゃうと思います!

 

 

 

 

kurakura

38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる