大好きなアジア料理、家でも作りたいけど香辛料とかいろいろ揃えなきゃいけないし家では難しい・・・
それが最近は「素」という便利なものが沢山出回ってありがたいなぁと思っています。
最近見つけた肉骨茶の素がお気に入りでリピート中です。
スペアリブとにんにく、あとは素をいれて煮込むだけ。
沢山作って1日目はお肉を食べて、翌日は煮汁に麺を入れてラーメンに・・・が定番になっています。
(ちなみに昨日は青梗菜と煮卵を足してラーメンに)
カルディ、成城石井でも発見できました。
アジア料理が好きな方、きっとリピートしちゃうと思います!
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
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