料理部

手抜きしたい時のおうちランチ

  • TB プク

2020.03.06

  • 8

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おはようございますー? 今日は手抜きメニューを一品、料理部に投稿するという無茶振りなプクです?

最近は日の時間が長くなり、ようやく春の気配。外出したいけれど…。いろいろいろ考えたところ、やっぱりおこもり時間がなんとなく増えているプク家。

三食しっかり決まった時間にご飯を作るのって何気に大変。。(私は独りだとすごく不規則になるタイプ)

我が家で手抜きしたい時によく出すのがサンドイッチ。玉子、ハム、チーズに葉物を入れて…と定番も作りますが、レパートリーがつきてきた時、便利なのがホットサンド。

周りが閉じられているので子供がこぼさずに食べやすい形状でオススメです。


私が使っているサンドイッチメーカーは日本でAmazonで買った一台5役なモノ。(スーツケースに入れて持って帰ってきました。)

これ一台でホットサンド、焼きおにぎり、ワッフル、鯛焼き、焼きドーナツ?が作れます。

箱みたら、開店❣️ママのお店 って書いてある(笑) おもちゃみたいなパッケージだけど機能性は十分。

多機能省スペース商品はやっぱり日本で買うのが一番!スイッチなどなくコンセントに挿せば温まる仕組みで超シンプル。

パンをのせてチーズとルッコラ、ハマス(ひよこ豆のペースト)を塗ってみました。

 

 

割とたくさん挟んでもロックがあるのでギュウッと圧縮してくれます。


中身はローストビーフとキャロットラペの残り、煮込んで汁気がなくなったカレーとチーズ、パスタに使ったミートソースの残りとチーズなどなど。中途半端な量の残り物がサンドイッチに変身します。

イチジクのジャムとチーズもワインのお供に合います。

おにぎり用、ワッフル用と取り替えられるプレートは薄くて洗いやすくて片付けも簡単。

ホットサンドメーカー。めっちゃ便利で手放せません。

プク⭐︎

TB - プク

主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・息子(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/バイリンガル育児、自身の英語上達を目指し、ただ今絶賛苦戦中です。趣味は温泉とカフェや旅先でのスケッチ。籠、文房具や革製品など使い込むほど味が出るモノが大好きで、最後まで使い切る、がモットーです。丁寧な暮らしに憧れ奮闘する姿を赤裸々に綴っていきたいと思います。

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