LEE3月号より、サケときゅうりの混ぜ寿司を作りました。
こんがり焼いた皮と少しの梅干しがアクセントになって美味しかったです。
息子にはハムとチーズをトッピング。息子、ふりかけご飯が大好きでして…何か混ざってるご飯が好きではありません。それでも最近きのこの炊き込みご飯を食べてくれたので、どうかな〜と思って出したら完食してくれました。
今日のお昼は残ってしまったご飯を海苔で巻いてみました。
「ママ〜これなに?」
え、海苔巻きに見えないのかな。
「えーっと昨日の残りを海苔で巻いたやつ…。昨日おいしいって言ってたじゃん、鮭入ってるよ、鮭!酢飯と海苔って最高だよね!ママ、海苔巻きって大好き!ほら食べな食べな」
ちょっぴり不信感を持たれましたが、畳み掛けてなんとか食べてもらいました。
息子の幼稚園も来週いっぱい休園です。お昼ご飯どうしようー?の悩みが尽きません。
親子共々多少のストレスはあるけれど、なんとかやっていきたいな〜と思います。
早く事態が落ち着いて、みんなスッキリした気持ちで過ごせる日が来ますように。
ではでは♪
くろ
40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くろ