こんにちわ。
昨日は、ひな祭りでしたね?
東京は、お天気も良く、とても気持ちの良い日でした。
娘と一緒にちらし寿司づくり
せっかくなので、娘にもお手伝いしてもらって、小さなちらし寿司を作りました。
ご飯は、ちらし寿司の素を使って、簡単に。
具は、サーモン、いくら、卵焼き、枝豆、かまぼこ、のり。
セリアで買ったわっぱ風のBOXのつめて、1人分ずつ作ってみました。
うつってないですが、
あと蛤のお吸い物と、唐揚げが夜ご飯のメニューでした。
あっ、でも食べないかなと思ってたけど、好き嫌いが多い娘はちらし寿司は食べませんでした?
でも、こんな時だからこそ、やれることを少しでも一緒に。
ひな祭りの記憶として、残ってくれたら嬉しいな。
娘の健やかな成長を祈って?
デザートは、こちらのケーキ
ひな祭りのケーキではないですが、
デザート用にSORORさんのケーキをtakeoutしました。
いちごクリームのガトーショコラといちごのベイクドチーズケーキ。
残念ながら、お持ち帰り用は2種類のみだったので、選べずでしたが
でも、どちらもとっても美味しかった?
こちらのお店は、姉妹でやられている小さなcafe。
可愛い店内に、美味しいランチとデザートで大人気のお店です。
この日も、ランチは大行列でした?
わたしもまだお茶でしか利用したことがないのでいつかランチに伺いたいお店です。
りり
38歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなもの、ファッション、料理、写真、カフェ巡り、スイーツ、パン。今しかない子どもとの毎日を大切に、笑顔で過ごすことが目標です。お出かけも大好きなので、色々な場所にいって楽しく過ごしています。美味しいものと素敵なカフェで過ごす時間が癒し♡ 娘が手がかからなくなってきたので、自分磨きにも力をいれていきたいです!
この記事へのコメント( 20 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
りり