料理部

ひなまつり・ラク映え「混ぜ寿司」つくりました

  • TB おゆう

2020.03.02

  • 0

この記事をクリップする

ひなまつりメニューで、

LEE3月号のレシピ、ラク映え「混ぜ寿司」をつくりました。

仕込みさえしておけば、スムーズに出来て、

失敗なし!!

 

材料は赤大根やまいたけが買えなくて、

その分、しいたけごぼうを多目にしましたが、充分に美味しかったです。

付け合わせに、「洋風ハマグリスープ」を作りましたが、ベーコンとハマグリから美味しい出汁が出るので、出しとりは不要。助かる〜。

 

 

まぐろ好きな息子、大喜びでした!

(テーブルに置いた瞬間、手が伸びる伸びる!)

 

次号は毎年楽しみにしている「お弁当レシピ」の号!!待ちきれない〜。

TB - おゆう

事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる