ひなまつりメニューで、
LEE3月号のレシピ、ラク映え「混ぜ寿司」をつくりました。
仕込みさえしておけば、スムーズに出来て、
失敗なし!!
材料は赤大根やまいたけが買えなくて、
その分、しいたけごぼうを多目にしましたが、充分に美味しかったです。
付け合わせに、「洋風ハマグリスープ」を作りましたが、ベーコンとハマグリから美味しい出汁が出るので、出しとりは不要。助かる〜。
まぐろ好きな息子、大喜びでした!
(テーブルに置いた瞬間、手が伸びる伸びる!)
次号は毎年楽しみにしている「お弁当レシピ」の号!!待ちきれない〜。
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。