こんにちは、きなこです☺︎
出来るだけ日本の季節の行事も取り入れたいと思っているので、ささやかながら週末はひな祭りの食卓にしました。
普段と変わりばえしませんが、韓国風の手巻き寿司に☺︎久しぶりにロブスターを買って少しだけスペシャルな感じに!でも沢山剥いたのに身はこれだけ涙。。
卵も焼いたのに娘に言われるまで忘れていたので写真には無く、アボカドサラダはもはや冷蔵庫のまま。でもリクエストの炒飯はある不思議な食卓でした笑。
デザートはケーキにしようと思っていたのですが、今月は娘の誕生日もあるのでプチカップケーキにしました♡
下の娘も食べられるようにバナナだけの甘味で作ったバナナケーキに、真ん中をくり抜いてチャイカスタードクリームを入れてアーモンドスライスをパラパラ。
チョコレートケーキにはビーツとアップルソースを入れて、ココナッツホイップはビーツでピンクに色付けし、オレンジとレモン果汁を混ぜました。意外と美味しかったです☺︎
両方ともに娘とデコレーションしたので見栄えは悪いですが、上手に出来たね〜美味しいね〜と皆んな笑顔に。最近外では少し緊張を強いられるので、皆んなで笑顔でいられることに感謝して。
我が家のお雛様は昔に京都で買った貝合わせの京雛。手のひらサイズの大きさと貝を合わせるとピタリと重なるところが可愛いくてお気に入りです♡
娘たちはもちろん、全ての人たちが健康で安心して暮らせる日々が戻りますように。
きなこ
38歳/夫・娘(5歳、2歳、0歳)/料理部・美容部/横浜生まれ、横浜育ちのはまっこですが、現在はアメリカのテキサス州ダラスに住んでいます。自然に寄り添いながら、日々の暮らしの中に小さな幸せを見つけながら過ごしたいです。最後の年も宜しくお願い致します☆Instagram:@mindful_bluebird
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
きなこ