100人隊のティバっちちゃんにお会いした時、(結構前なのですが…)
「ブッラータチーズ」をいただきました。
冷凍庫保存で6ヶ月くらいもつとのことで、長らく保存していましたが、美味しいうちに食べなきゃもったいないと気づき!この度いただいてみました。
ブッラータチーズとは?
チーズは好きですが、種類には詳しくないので調べてみました。
ブッラータチーズは外側がモツァレラチーズ、内側がクリームチーズで2つを味わうことができるようです。そのままオリーブオイルでいただいたり、サラダに添えてもよいそう!
解凍すると2〜3日しかもたないので、昔はチーズ屋さんしか食べられなかったとのことです。
私、そうとは知らずに、開封してモツァレラのまん丸シルエットをすぐに潰してしまいました?
クリームが広がってこんな写真しかありません…。中はまん丸でもっと美しかったのです…。
食パンにバターを薄く塗り、
クリームチーズを塗り、
最後にモツァレラチーズの部分を点々と乗せ、トーストしました。
するとクリームチーズがパンに染みこみ、フレンチトーストのようにふんわりと焼き上がり、それはとてもとても美味しかったです。
ティバっちちゃん、ありがとう♪
タンパク質の卵とフレッシュなりんごと合わせて、幸せな朝食から1日がスタートした日でした。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ