再び朝食の会へ
以前、尾道のlogで行かせていただいた朝食の会がとても楽しかったので、→☆
再びあの朝食が、倉敷でいただけるなんて!
と嬉しくて、朝6時半から並んで、いただくことができました。
カフェゲバ店主さんの食パンに、新玉ねぎのフレッシュ感あるペシャメラソースとチーズがたっぷり。
口に入れた瞬間にしっとりふんわりの食感!イメージするフレンチトーストと全然違っていて、一口ひとくちを堪能しました。
亜衣さんの美しい動作にも、うっとり♡
↑フラベト鶴見さんのブリヌイ(ロシア風クレープだそう)は、
バターの塩気となめらかなサワークリーム、イチゴとパッションフルーツのジャムの甘みの組み合わせがなんとも言えず美味しくて。
幸せーと何度もつぶやきながらいただきました♡
コーヒーは、オオヤコーヒー焙煎所のモーニングブレンドを、おかわり何度も。
美味しかったので、お土産に、ジャム(夜は朝の続きではない)と、コーヒー豆を買って帰りました。
お土産で朝ごはん
ブリヌイの生地は、これでいいのかなぁという感じですが、
バターとサワークリーム、ジャムをのせて。
家族に好評でした?
朝の楽しみ方が増えました♡
カフェゲバ
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
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ミワコ