2020年4月のお題

おうちランチのおたのしみ|WOOST engine mealsさんのレモンパウンドケーキ

  • さりい

2020.04.02

  • 2

この記事をクリップする

3月は、外出を控えてほとんど毎日テレワークでした。

子どもと家にいると、いっそう短く感じるお昼休み。
ランチは簡単に済ませる日が多かったのですが、
家だからこそできる楽しみは、そう、デザート!

この日は、レモンパウンドケーキ。

苦楽園の器屋・anjicoさんで予約販売があったときに、
一度に食べきれなかった分をカットして
1枚ずつラップで包んで冷凍していました。

パッケージも可愛かったので紹介させてください↓

移動食堂WOOST engine mealsさん

WOOST engine mealsさんは、
アジアをテーマに地元大阪の食材を使った料理を
イベントなどで提供されています。

アジアンテイストな花柄のラッピングに
期待が高まります!

地元食材を使った安心で体にやさしいケーキ

箱を開けると、、
ケーキに使われている食材のリストが入っていました。
(レモンは生産者さんの名前まで!)

身体にやさしい食材が使われていることがわかって、
安心して食べることができます。

しっとりとしたパウンドケーキに
レモンのアイシングが甘酸っぱくて◎

「これからまた頑張るぞ!」という日のランチに、
元気になるケーキでした。

さりい

会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /

43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる