こんにちは。
先日、ふたり目の息子が1歳になり、
おうちでささやかなバースデーパーティーをしました。
イチゴやバナナなどのフルーツをぜんぜん食べてくれないおチビ。
バースデーケーキは、レーズン、にんじんを使ったキャロットケーキを焼くことにしました。
レシピは吉川文子さんの「バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ」を参考に。
バターを使わず、米油を使用して、
1歳児なので、ホイップクリームは生クリームではなく豆乳ホイップクリームに。
クリームには砂糖の代わりにメープルシロップを少し使いました。
材料を混ぜて焼くだけ。後片付けも楽ちんでした。
お兄ちゃんもおチビもペロリ。
ヘルシーなケーキなので、ダイエット中の主人も完食してくれました。
そして、1歳の記念は、家族全員で手型アートを作ることに。
こちらの手型アートセットはDADWAYで購入。
1歳児の手型をとるってほんとに難しい!案の定、ヨレヨレ、、、。
これもまたいい思い出とします。
連休にほんとは旅行に行く予定でしたが、自粛して、パーティー後は普段どおりに公園遊びへ。
お天気最高で気持ち良かったです。
何はともあれ、家族全員、何事もなく、健康で元気にお祝いができてよかった。
日々感謝です。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さわこ