無農薬の国産レモンをもらったので早速調理!
塩レモン
モロッコの調味料として大ヒットした塩レモン。いわゆるレモンの塩漬けですかいろんな料理に使えて味のバリエーションが増えるので美味しいレモンが手に入るとよく作り置きしてます。
瓶に塩とレモンを交互に入れていくだけ◎冷蔵庫で1週間おいてから使います。
塩はレモンの15%〜20%ミネラル豊富な粗塩使いました。
どんな料理を作ろうか楽しみ膨らみます。
蜂蜜レモン
こちらも簡単!できるだけ薄くスライスしたレモンに浸るほどの蜂蜜を入れただけ◎
松本にあるハニーショップSUBAKOさんのニホンミツバチたちが集めた純粋はちみつを使用。
コロナウイルスの流行で外出しずらい環境が拡がっていますね。
自宅籠りが少しでも快適に愉しく過ごせるように。僅かですが幸せとビタミンのストックです◎
癒しの紅茶時間
ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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ほりとも