先日、女友達とアフタヌーンティーへ行ってきました。
なんだか昔から女子の特権のような、女性のためにできたようなアフタヌーンティーが好きです。
スイーツを食べてお茶を飲んでおしゃべり、しょっぱいものを食べてお茶を飲んでおしゃべり、このループがたまりません。
今回訪れたのは、虎ノ門ヒルズの中にあるホテル、ANDAZ アンダーズ東京の51階にある
ザ ダヴァン ラウンジ
です。
見晴らしを期待して行って、それを裏切らない快晴の中の景色でした。
この期間のアフタヌーンティーは、金柑を中心としたメニューでとても楽しみにしていました。
3段のティースタンドがまたテンションが上がります。
セイボリーはこちら
ちなみにセイボリーとは、通常のアフタヌーンティーだとサンドイッチなどがある軽食系、スイーツと相対するしょっぱい系のものを指す言葉らしいです。
紅茶は予想外な和食器で出てきました。
スコーンはこちら
オレンジ&レーズンとハニー
シナモンバター、マーマレード、クロテッドクリーム
スイーツはこちら
おしゃべりと紅茶も進む進む!
金柑の苦味と酸味と甘さがどのメニューにもすごく合っていて愉しいアフタヌーンティーでした。
さ、食べた分動かないと!!!
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。