ストウブを購入してからハマっているカンパーニュ作り。
生地や時間、いろいろ調整しながら何度も焼いて練習中。
今回の焼き上がりはこちら。
こちらを使って・・・
プルアパードブレッド
カンパーニュに格子状の切り込みを入れます。
そこにピザ用チーズを詰めます。
ミニトマトも一緒に詰めました。
これをチーズがとろけるまでトースターで焼きます。
こちらが出来上がり。
パンをつまむとチーズがびよーんと伸びます。
楽しい♪♪
これは詰めるものを工夫したら、おやつにもお酒のおつまみにもなりそうです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。