料理部

Valentine 2020

  • わち

2020.02.23

  • 4

この記事をクリップする

毎年2/14は家で映画

投稿が遅くなってしまいましたが
我が家は毎年バレンタインの夜は映画を観ながらダラダラ
ご飯を食べて良いということになっており、
今年はチケットも発売されてました。
Found mujiがスウェーデンだったときに買ったコンテナを
ボックスランチみたいにしてみました。
タラコのマカロニサラダはちょっと余ったら
黒い容器に小分けしといて次の日の副菜にしたり。
坂田阿希子さんレシピのレモンの唐揚げ。
牛乳にレモン汁を入れて時間を置いてから
鶏肉を漬け込む、というレシピですごく肉が柔らかくなって
ビックリしました。
リンドベリのコンテナ、会が始まるまで、蓋して積んどけて便利でした。
唐揚げは2個だけ揚げて、写真撮って、後は食べる直前に揚げました。
夜ご飯は写真撮るのが難しい。
血色悪そうな豆ご飯おにぎり。デザートはトップ画像の
チョコパイを焼きました。
映画は息子の希望で「コラショの海底ワクワク大冒険!」
私は唐揚げ揚げたりなんだりで、気付くと終わっていたですが
面白かったそうです。今日だけはお行儀なんだのゴチャゴチャいいたくなかった
のですが、あまりに映画に夢中になって箸が動いてなかったので
やっぱりちょっと言っちゃった。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる