こんにちは。099のティバっちです。
かおりんからパンを教わって1週間。
手作りのパンを取り入れてから、食卓が豊かになった気がしています。
ちょこっとわたしの手作りパン記録を♪
2月10日(月)
朝ごパン。
カレーの作り置きがあったので
シンプルなフォカッチャでつけパンを楽しみました。
2月11日(火)
はじめて自宅でパンを焼きました?
Beforeはトップ画像で…
↓
After
「具材はパン生地に押し込むようにするといいよ」という
かおりんの天の声が聞こえて実践したらおいしそうな焼き上がりに。
ただ、ふくらむので端っこにのせたベーコンは落ちちゃった…
空前のマイブーム・フムス(茶色いペースト状のもの)をのせて
たーくさん食べました。
2月12日(水)
ばたばたで記録なし&記憶なし(笑)
2月13日(木)
水ではなく豆乳を加えて焼いてみました。
お砂糖も少し…そしたらやさしい甘さと
もっちり感がたまらないパンができあがりました!
「あっつあつだね~」と息子と話しながら
楽しい朝食タイムに。
(目玉焼きにかかっているのはマキシマムという最強の調味料です)
2月14日(金)
ポテトグラタンを焼いて、
前日に焼いた豆乳どでかパンにソースをつけたり
別々で食べてみたり…
あ、豆乳のパンはお箸で溝をつくってちぎりパンにしてみました♪
2月15日(土)
1日遅れのバレンタイン…
この写真だけ夕食のタイミングでごめんなさい。
ボジョレーと共に
豆乳&チョコチップどでかパンを焼きました。
あまり膨らまなかったなあ。日々勉強!
でも焼きたては中のチョコが溶けてたまらないおいしさでした。
ふだんの朝食なんて、恥ずかしくてのせられない…
けれどせっかく手作りパンをはじめたので
勇気をだしてクリップにしてみました。
まったく手間じゃないし、おいしい?
これを見て、「自分もパン作りやってみようかな」と
少しでも思ってくれたらうれしいなあ。
ティバっち
38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ティバっち