4月まで子どもの学校が休校になり、急遽、実家は泊まりにいかせることになりました。
その準備でばたばたさしております。
多くの方が新しい生活が始まる4月はもうすぐ!
仕事に復帰されたり、引越ししたり、子どもが小学生に上がったり。そんな大忙しのLEE世代の朝、皆さんはどんな朝食を食べてますか?
我が家はフルタイムで働くママであること、子どもは基本朝7時に家を出発するという、とても朝型でなければなりたたない生活をしています。
と言っても親子で朝は苦手です。
朝食作り、嫌いです。
嫌いだけど、お腹にたまる炭水化物、力になるタンパク質、お肌によいビタミンはバランスよくとれるようにと思っています。
基本、パン食、ワンプレートです。
1週間の朝食のご紹介。
【月曜日】 フォカッチャ、スクランブルエッグ、ぽんかん、チーズ。
(フォカッチャは100人隊かおりんパン教室で作ったもの)
【火曜日】 シュガートースト、キャベツスープ、ぽんかん、りんご。
塗るだけで給食の揚げパン風になるペーストはオススメです。
【水曜日】 出張で朝30分のゆとりがあり、私だけ朝マック。
【木曜日】 クロックムッシュ、わかめサラダ、ぽんかん、アロエヨーグルト。
【金曜日】 卵&ハンバーグサンド、ミニトマト、りんご。
パンを焼きながら、卵料理やスープを作ります。野菜は前日カットで朝はゆでるだけ、ハンバーグは作って冷凍しておいたものなので解凍するだけ。
今回、書いてまとめてみて、生野菜が少ない!フレッシュは果物でしかとっていないことが判明しました!野菜をちぎることも面倒に感じている朝の5分。
ワーママの時短の朝にはまだまだ工夫の余地がたくさんありました。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
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エペ