料理部

ココナッツのお料理

  • TB サナ

2020.02.27

  • 0

この記事をクリップする

これからの野菜も多めですが
先日作った、ココナッツのお料理あれこれです。

インゲンとココナッツの南インド風サブジ

これは、簡単で凄く美味しかった、サブジです。
(サブジは野菜の蒸し煮、炒め煮のことです)

マスタードシードとお塩という
シンプルな味付けですが旨みがギュッ。

ガラスのお皿にいれたり
プレートにのせても良いなと思いました。

白身魚のココナッツカレー

こちらは、ココナッツミルクが残っていたので
チャレンジしたカレー?です。

優しい味で、オクラが凄く合いました。

タラの切身を
ターメリックとレモン汁につけておいて作ります。

次の日も、朝ごはんに。
翌日のほうが、味が締まった気がしました。

ヨーグルトとココナッツのデザート

こちらは、ココナッツファイン?の
消費のために作ったデザート。

ヨーグルトと、ココナッツファインに
きび糖というシンプルな材料です。
食感も楽しい、ピスタチオと一緒に。

気が向いた時に、
ちょっとスパイスを取り入れてみたり
異国の風をいれると
毎日のお料理も、義務感が減って。笑
楽しめる気がしています。

おうちでアーユルヴェーダ?ですね。

TB - サナ

会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる