これからの野菜も多めですが
先日作った、ココナッツのお料理あれこれです。
インゲンとココナッツの南インド風サブジ

これは、簡単で凄く美味しかった、サブジです。
(サブジは野菜の蒸し煮、炒め煮のことです)
マスタードシードとお塩という
シンプルな味付けですが旨みがギュッ。
ガラスのお皿にいれたり
プレートにのせても良いなと思いました。


白身魚のココナッツカレー
こちらは、ココナッツミルクが残っていたので
チャレンジしたカレー?です。

優しい味で、オクラが凄く合いました。

タラの切身を
ターメリックとレモン汁につけておいて作ります。

次の日も、朝ごはんに。
翌日のほうが、味が締まった気がしました。


ヨーグルトとココナッツのデザート
こちらは、ココナッツファイン?の
消費のために作ったデザート。
ヨーグルトと、ココナッツファインに
きび糖というシンプルな材料です。
食感も楽しい、ピスタチオと一緒に。


気が向いた時に、
ちょっとスパイスを取り入れてみたり
異国の風をいれると
毎日のお料理も、義務感が減って。笑
楽しめる気がしています。
おうちでアーユルヴェーダ?ですね。
TB - サナ
会社員 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・息子(12歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々は……。LEE100人隊の活動では、素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















