当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

おでかけ部

パンと100人隊

  • ティバっち

2020.02.11

  • 4

この記事をクリップする

こんにちは。099のティバっちです。
先日、念願かなってパン教室に行ってきました。
withエペちゃん?

トップ画像にでているかわいいかおりんと美味しそうなパン…
このパン、どれくらいの工程でできると思います??
史上まれにみる(?)シンプルなレシピ。
それでは早速、振り返ってみます!

10時半にガッチガチに緊張する息子を伴いかおりん宅へ。
レシピやタッパ、器具等はかおりんの方で用意してくれていました。
持ち物はエプロンやタオル、生地を持ち帰るための保冷剤や保冷バッグくらいかな。
THE・気軽。

気になる工程は…
①強力粉やイースト、塩をタッパの中に入れて混ぜる
②水を入れて混ぜる
③発酵(前日に生地を作って冷蔵庫で寝かせればOK)
④焼く
以上です。これだけ!!

発酵後に成形しているところ。
(ひそかにテンションがあがる瞬間でした…!)

ぶきっちょで大雑把なわたしでも簡単にできました。
焼きたてを触るとふっかふかで気持ちいいんです。
焼いてる時のいい匂いといい、
自分で作らないとわからないことって多いんだなあ。

焼けたところでサンドイッチとサラダ、スープなどでオシャレランチにしました?

スープも美味しくて2杯いただきました。
息子たち、しずかーーーに公園に遊びに出かけたので(笑)
おかあちゃんたちものんびり。

ワークライフバランスについて主に話しましたが
2人とも芯があって前を向いているので
私もとってもパワーをもらえました。
しゃべり倒してそのままおやつタイム。

これがまたおいしくって…最高…
エペちゃんのわらび餅もおいしかった!
ここで手作りわらび餅をチョイスするエペちゃんのセンスが
わたしは本当に好きなのです。

自宅での私のパン記録は、後日アップしたいと思います。
(今、まさにパンを焼いているところ!)

最後にパチリ♪

みんなで仲良くなれてよかったな。
この調子で第2弾を狙っています…(笑)
かおりん、エペちゃん、本当にありがとう。

ティバっち

38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる