おでかけ部

なんとかプレッソ@自由が丘 サンド不イッチってどんなサンド?

  • TB 季絵

2020.02.11

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パンとエスプレッソと、楽しく美味しいパンがいっぱいのパン屋さん。
あちこちにいろんな形のパンとエスプレッソができていますが、初めて自由が丘店へ行きました。

なんとかプレッソ

自由が丘Luzの1階にあり、3階にはイートインのパンとエスプレッソと自由形があります。
なんとかプレッソはパンの棚が浮いてるようなデザインになっていて、不思議な空間でした。
モコモコと雲のような形の木のトレイ、いろんな形・色のトングが用意されていて、ワクワクするパン屋さんです。

気になっていた「サンド不イッチ」。
サンドイッチは同じパンにサンドされていますが、
こちらは上下で違うパンが使われています。
なので、「不イッチ」。

生チョコとみかんのサンド不イッチは苦味のある大人ガナッシュチョコレートとコンポートされたみかんがサンドされています。
ふわふわのパンとしっとり&さっくりのパイ生地にサンドされています。

もう一つは生ハムとカマンベールチーズです。
食感が楽しいサンドでした。

奥にあるのはラムレーズン。
お酒がしっかり効いた大人向けパンです。
とっても好み♪

コロネは大人ガナッシュです。
苦味のある生チョコ。
濃厚でかなりクセになります。

メロンパンのようなパンはエスプレッソを使っています。
こちらもコーヒーの苦味がおいしいです。

ドーナツは3種類。
きなこ・柚子・フランボワーズです。

大人向けのパンがたくさんあって面白かったです。
和な食材を使ったパンも並んでいたので、また行きたいです*

なんとかプレッソ じそく1じかん:
https://www.jisoku1jikan.jp

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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