100人隊同期の中でも抜群に気さくでお話し上手なかおりん!が開催されている自宅パン教室。そのパンの美味しさったら!
仲良くさせてもらっているティバっちちゃんと受講してきたので、ご紹介します。
私たち、パン初心者は捏ねる必要のない「フォカッチャどでかパン」をオーダー。
ご自宅に伺うとすぐに見本なる「胡麻チーズどでかパン」が焼き上がりました?
見本があるって嬉しい!
1.強力粉、ドライイーストなどを混ぜ混ぜ。
ティバっちちゃんが集中する横で息子3人はそれぞれゲームに夢中。
2.水を加えて発酵。
発酵は8時間以上かかるので、その生地は持ち帰りさせてくれます。
そして素晴らしいことに!ここで前日にかおりん先生が仕込んでいた発酵済みパン生地が登場!
3.発酵済みパン生地を真剣に形作ります。
ローズマリーを並べて。
4.トースターで焼き上げ。
5.*完成*
外はカリッと、中はもちっとしたパンに焼き上がりました。なんか、私、プロっぽい!と錯覚してしまう焼き上がり。
正直、30分もしないでできました!
しかも焼き上がったパンは持ち帰りできる。
結果、焼き上がりパン&パン生地
を持ち帰りできるので、家で2回も楽しめるのです。
全部終わったところでランチタイム。
かおりんの作ったパンでサンドイッチ?
エペが切る、ティバっちちゃんが盛り付け、かおりんが洗い物とみんなで手分けします。
まぁ、ランチの豪華なこと。
かおりん先生も撮影に入る。
そして、子どもが外遊びに行き、かおりん作の美味しいデザートと大人の話。
家族のこと、育児のこと、節税のこと、LEEのこと、沢山お話ししました。
帰りにはかおりん先生がパン作りで使用しているグッズを買いに富澤商店ツアーへ。
粉ふるいとイースト菌を購入しました。
そちらはまた後日、ご紹介します。
最後に集合写真!
かおりんのサロペット、後ろ姿が可愛かった。
ティバっちちゃんのチェックコート、パープルでおしゃれの極みだった。
私はアイアンフレームメガネ。
【以上、伝えたいこと】
1.かおりん先生パン教室、オススメ
2.早く家でパン作りたい
3.かわいいが溢れた1日
4.女友だちの大切さ
でした。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ