毎日訪れる3度のご飯。
気持ちと時間にゆとりのある時ばかりではないのが現実で、
スーパーのお惣菜や冷凍食品に頼ってしまう事もある。
けれど、そんな時もあっていいよね♪くらいに構えていた方が
長い目で見ると幸せだよね…と自分に言い聞かせている毎日です(笑)
そんなおサボり主婦の私にとって、LEEのお料理本はとてもお役立ちで、
マンネリ化している我が家のキッチンに新しい味を提供してくれています。
今回もLEE2月号の綴じ込み別冊「ごちそう煮込みカレンダー」に助けられた1ヵ月。
豚こまとごぼうのオイスター煮
かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮
豚こまと豆腐の梅マーボ煮込み
色味やお値段を考えて、ちょっとずつアレンジを加えましたが、
普段あまり使わない食材を手にするきっかけもできて、良い刺激になりました٩(´꒳`)۶
過去の別冊付録など、LEEのお料理本は半ばバイブルのようになっていて、
我が家の定番レシピがいくつも生まれています。
?おまけ?
先日スーパーで売られている菜花を見て、
『菜花の濃い緑と赤い鮭で彩り豊かなパスタを作りたい!』
という衝動に駆られ…無印良品の
「(あえるだけのパスタソース)海老?クリーム」
をベースに作ってみました。
ベースが既製品なだけに自信満々だった私(笑)
「どう?どう?美味しいでしょ?」
と主人に同意を求めたところ、
「美味しいけど…これ、鮭じゃなくて海老の方が良かったんちゃう?」
「‼」
ごもっとも(~_~;)
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/12/6937c1bf15a54bc64e2f39d95dec1df3.jpg)
さっち
42歳/夫/料理部・美容部/以前体調を崩し外出がままならなかった時、家時間に豊かさをもたらしてくれたのがLEEでした。趣味はホットヨガとツーリング。夫と過ごす日常と、旅行、ウィンドーショッピング、スイーツ(食べるの専門)をこよなく愛しています。目下の目標は腹筋を美しく割ること。お披露目できる日を夢見て、3年目もどうぞよろしくお願いします!Instagram:@s.gocchi
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