生胡椒を初めて知りました。
胡椒といえば、乾燥しているスパイスのイメージ。
アパッペマヤジフのは「生胡椒の状態で塩漬け」したもので食感や風味が新しいです。食べられる胡椒とも言えるような。
採れたての生胡椒のフレッシュで華やかな香りが特徴。マイルドな辛味のあとに、爽やかな余韻が楽しめます。
胡椒・塩ともにスリランカ産、現地での自然栽培方法や塩田産の自然塩にもこだわりを感じます。
化学調味料・保存料を一切使用していないので安心、塩漬けなので冷蔵庫に入れて約半年は保存可能です。
ロウペッパー、ブレイクペッパー、ソルティペッパーと種類がありました。
その中からおすすめのブレイクペッパーを選びました。
ロウペッパーを粗挽きにしてあるので使い易いです。
ポテトサラダと生胡椒
リーフレットに載っていたレシピを見てポテトサラダを作ってみました。
粒が粗目だけど生なのでしっとりしていて食感も楽しめます。多めにかけても程よいスパイシー感で大人の味になりました。
我が家の料理は子どもに合わせて基本薄味なので大人用には胡椒をかけてピリリとさせることが多いです。この胡椒と出会えて本当に嬉しいです。色々かけて試して楽しもうと思います。
他のレシピはサーモンのグリル・カルボナーラ・オリーブオイルと一緒にサラダにかけても美味しく頂けるそうです。
ポテトチップスと生胡椒
試食で食べた時の感動の組み合わせ。
ポテトチップスが好きなのですが生胡椒をかけると少しリッチなおつまみに。
シンプルなカルビーのポテトチップスうすしおにとても合います。
寝かしつけてからノンアルのお供で食べるのが最近の楽しみです♡
和洋中、エスニックまで、お料理のジャンルも選びません。
お肉、パスタ、炒め物やシチューに入れても美味しくなるそうです。
いつもの料理のアクセントになる嬉しい調味料、ちょっとしたプレゼントや手土産にも喜ばれそうです。
ロゴも可愛いなぁ♡
二子玉川ライズ・ショッピングセンター地下1階、東急フードショーで購入しました。
2020年3月31日まで販売してるそうです☺
(店舗は祐天寺・自由が丘にあります。)
ai
32歳/夫・息子(4歳・0歳)/手作り部・料理部・美容部/好きなモノ…インテリア・建築・写真・旅行。人生一度きり。好奇心を大切に。笑顔で子育てしながら一緒に成長していきたいです。
Instagram:@ai030_sun3
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ふみ