パーティ前日にお邪魔した「洋食KUCHIBUE」。
お店のSNSにアップされる写真があまりにも美味しそうで…
先日借りてきた本からいくつか作ってみました♡
ビーフシチュー
まず最初に作ったのがこちら。
お店で売り切れだったのです笑。。。
材料をしっかりと揃えて、レシピに限りなく忠実に作ったつもりです。
使ったお肉はドドーンと1キロ。
ここまで本格的なビーフシチューを作ったのは初めて。
とびっきり美味しかったです!!
特に、二日目のビーフシチューの美味しさったら♡
ビーフシチューに合わせて、パンも焼きました♩
チキンライスのドリア
そして翌日はこちらも作ってみました。
マッシュポテトをしのばせたver.も作ってみました。
チキンライスもさすがのお味で、まさに洋食屋さんそのものの味。と~っても美味しくて美味しくて♡
息子はチキンライスが大好きなのですが、かなり気に入ったようでした^^
ビーフストロガノフ
さらに翌日には、ビーフシチューに使ったフォンドヴォーがまだ余っていてこちらを。
以前LEEに掲載された際も作りましたが^^
この日はパセリライスを合わせてみました。
こちらもとても美味しかったです♡
サラダは我が家の小さな畑(花壇ともいえますが…)で採れた小松菜と水菜を間引きしたベビーリーフのサラダです。
チキンマカロニグラタン
そのまた少し後にはこちら。連日のようにせっせと作って食べてます。。。
グラタンがあまり得意でない息子用には、グラタンの具材を分けてチキンライスを作りました♩
サラダも坂田阿希子さんレシピのドレッシングを参考にライムver.で^^
アツアツのグラタン、と~っても美味しかったです♡
遠くてお店にはなかなか行けませんが、おうちで洋食屋さん気分を味わうことができました^^
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 15 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo