パーティ前日にお邪魔した「洋食KUCHIBUE」。
お店のSNSにアップされる写真があまりにも美味しそうで…
先日借りてきた本からいくつか作ってみました♡
ビーフシチュー
まず最初に作ったのがこちら。
お店で売り切れだったのです笑。。。
材料をしっかりと揃えて、レシピに限りなく忠実に作ったつもりです。
使ったお肉はドドーンと1キロ。


ここまで本格的なビーフシチューを作ったのは初めて。
とびっきり美味しかったです!!
特に、二日目のビーフシチューの美味しさったら♡
ビーフシチューに合わせて、パンも焼きました♩

チキンライスのドリア
そして翌日はこちらも作ってみました。

マッシュポテトをしのばせたver.も作ってみました。
チキンライスもさすがのお味で、まさに洋食屋さんそのものの味。と~っても美味しくて美味しくて♡
息子はチキンライスが大好きなのですが、かなり気に入ったようでした^^

ビーフストロガノフ
さらに翌日には、ビーフシチューに使ったフォンドヴォーがまだ余っていてこちらを。
以前LEEに掲載された際も作りましたが^^

この日はパセリライスを合わせてみました。
こちらもとても美味しかったです♡
サラダは我が家の小さな畑(花壇ともいえますが…)で採れた小松菜と水菜を間引きしたベビーリーフのサラダです。
チキンマカロニグラタン
そのまた少し後にはこちら。連日のようにせっせと作って食べてます。。。


グラタンがあまり得意でない息子用には、グラタンの具材を分けてチキンライスを作りました♩
サラダも坂田阿希子さんレシピのドレッシングを参考にライムver.で^^

アツアツのグラタン、と~っても美味しかったです♡
遠くてお店にはなかなか行けませんが、おうちで洋食屋さん気分を味わうことができました^^
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 15 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo