料理部

ごちそう煮込みカレンダーより♪

  • tokoa

2020.02.01

  • 0

この記事をクリップする

LEE2月号の別冊
“フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー“より、
こちらのふたつを作りました。

堤人美さんのひき肉とれんこんの坦々煮込み


HTさんのInstagram投稿に誘惑されて、翌日スーパーへ。
白練りごまをはじめてお買い上げしまして、作りました。

夫は、食事制限中なので、そのまま。
子どもは、もやしとうどんをプラスして、担々うどんに。

おうちでも担々が作れるなんて!

渡辺麻紀さんの鶏むね、ポテト、パプリカのレモンチーズ煮


レモンのお料理、なかなか作らないレシピに挑戦!

倍増で作りましたが、「肉~肉~!」と子どもたち。
鶏むねを追加しました。どんだけたべるのー。

残ったスープも美味しくて、ぐぐっと翌日のお昼に。

そうだ、そうだ!
去年の毎日スープカレンダーもひっぱりだしてきました。
別冊のレシピは、見易いし、保存しておくと活躍しますね。

温かく元気に冬を乗りきりたいものです。

tokoa

パート / 神奈川県 /

41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる