LEE2月号の別冊
“フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー“より、
こちらのふたつを作りました。
堤人美さんのひき肉とれんこんの坦々煮込み
HTさんのInstagram投稿に誘惑されて、翌日スーパーへ。
白練りごまをはじめてお買い上げしまして、作りました。
夫は、食事制限中なので、そのまま。
子どもは、もやしとうどんをプラスして、担々うどんに。
おうちでも担々が作れるなんて!
渡辺麻紀さんの鶏むね、ポテト、パプリカのレモンチーズ煮
レモンのお料理、なかなか作らないレシピに挑戦!
倍増で作りましたが、「肉~肉~!」と子どもたち。
鶏むねを追加しました。どんだけたべるのー。
残ったスープも美味しくて、ぐぐっと翌日のお昼に。
そうだ、そうだ!
去年の毎日スープカレンダーもひっぱりだしてきました。
別冊のレシピは、見易いし、保存しておくと活躍しますね。
温かく元気に冬を乗りきりたいものです。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。