料理部

ホームベーカリーを使って子どもとハンバーガー作り☺︎

  • TB たこやき

2020.02.17

  • 14

この記事をクリップする

こんにちは、085たこやきです。

先月のこと、子どもと一緒にお昼ごはんのハンバーガーのバンズを作りました。?

一次発酵まではHB頼り!!

子どもが生まれてからは、全て手ごねのパンは多分焼いていません。w

ホームベーカリーに一次発酵までお願いして作っています。

一次発酵終了まで約1時間、その間に家事を済ませるのがいつもの流れです♩

一次発酵終了

ガス抜きをして、丸め直して、

はいまたまたお手伝いマン登場です。

なんかいつも同じ洋服。笑

胡麻をつけています。

ひとまわり大きくなれば二次発酵終了。

焼き上がり

ハンバーガー完成!

今回は、水菜に、冷凍ハンバーグ、卵に、チーズを挟みました。

ちなみにお手伝いマンは水菜とハンバーグのみ。他は「いらない!」とのこと。笑

挟むのも自分で♩

自分がお手伝いしたハンバーガーは格別のようで完食でした!

これからも、ホームベーカリーで時短パン作りを楽しみたいと思います?

では〜?

TB - たこやき

パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる