こんにちは、085たこやきです。
先月のこと、子どもと一緒にお昼ごはんのハンバーガーのバンズを作りました。?
一次発酵まではHB頼り!!
子どもが生まれてからは、全て手ごねのパンは多分焼いていません。w
ホームベーカリーに一次発酵までお願いして作っています。
一次発酵終了まで約1時間、その間に家事を済ませるのがいつもの流れです♩
一次発酵終了↓
ガス抜きをして、丸め直して、
はい♡またまたお手伝いマン登場です。
なんかいつも同じ洋服。笑
胡麻をつけています。
ひとまわり大きくなれば二次発酵終了。
焼き上がり↓
ハンバーガー完成!
今回は、水菜に、冷凍ハンバーグ、卵に、チーズを挟みました。
ちなみにお手伝いマンは水菜とハンバーグのみ。他は「いらない!」とのこと。笑
挟むのも自分で♩
自分がお手伝いしたハンバーガーは格別のようで完食でした!✨
これからも、ホームベーカリーで時短パン作りを楽しみたいと思います?
では〜?
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき