LEE2月号の付録
「ごちそう煮込みカレンダー」
活用しまくってます?
特に今週は娘が週明けから嘔吐下痢の症状でグッタリ… 洗濯するだけで1日が終わり?
こちらもヘトヘト。
そんな時に助かりました〜♡
①ひき肉、にんじん、クリームチーズのミルフィーユ煮
こちらは渡辺麻紀さんのレシピです❤︎
にんじん切って、具材を重ね、
チキンブイヨン投入→煮込む 以上!
②鶏むね、ポテト、パプリカのレモンチーズ煮
こちらも渡辺麻紀さんのレシピ❤︎
鶏むねがなかったのでささ身で!
娘の分を取り分けてからブラックペッパーを振りました!
パプリカのってたらオッシャレ〜❤️
夫も仕事から帰って
「なになに!オシャなニオイがする!」と
③豚バラとにんじんのみそバター煮
こちらは今井亮さんのレシピです❤︎
みそ+バター
たまらん組み合わせですね?
ご飯にかけていけるん?と思っていましたが
味見すると…❤️
ご飯かけ決定?
どれも煮込み時間10分以内!
おしゃれ感もでて、時短料理には思えませんー!
フライパンひとつで洗い物も少なく?
おさき
29歳/夫・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、岡山在住です。サッカーを愛する夫とディズニープリンセス好きで負けず嫌いな娘と楽しく3人で暮らしています。おいしいもの、おしゃれなひと、お化粧品が大好きです♡バレエをしている娘と一緒に毎日ストレッチをするのが日課です。100人隊3年目! ラストイヤー頑張りたいと思います♪♪Instagram:@____saki081
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
おさき