料理部

真っ黒なバスクチーズケーキ

  • TB みぽぽ

2020.01.26

  • 4

この記事をクリップする

アトリエタタンのレシピで、

 

真っ黒なバスクチーズケーキ

 

を焼きました。

レシピの写真からわかっていたのですが、

焼いてみると、その真っ黒さに改めてビックリしました。

焦げてるみたい。。

 

レシピ本では側面も黒いのですが、

私はクッキングペーパーを巻いていたため、黒くなりませんでした。

 

切り分けてみると、

中のクリームがとろーんとしていて、

口に頬張るともう最高!

 

材料は

クリームチーズ

グラニュー糖

生クリーム

だけなので本当に簡単に作れます。

 

ほんとにほんとに美味しいのでリピ決定のレシピです!

 

コーヒーと一緒にいただくのがお気に入りです。

 

香ばしいのも美味しかったけど、あまりにも真っ黒なので、もうすこし焼き色薄くしてみよかな。。?

 

 

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる