え?これ誰のクリップだったっけ?
と思った人!!
私ですよ!こばんです!
卒業される隊員さんのクリップをみて
驚いたり動揺したり。
そして丁寧な生活がしたい!
と思って応募した
自分の初心に戻るべく
珍しく料理部クリップです。
だから全国的に雨なのねぇ。。。
料理っていっても
切って盛るだけの簡単サラダです。笑
なんか聞き覚えのあるフレーズ。
気付く人いるんやろか。。。
柿をたくさんいただいたので
カブとサラダにしてみました。
他の隊員さんもチーズと合わせたりして
美味しそうな柿料理、
クリップされてますよね^^
私の場合、
いつもはきのこのソテーと
柿をワインビネガーとオイルで
マリネみたいにするのですが
今回は、柚子胡椒とオイルで簡単に。
はちみつが隠し味。
塩コショウで整えて下さいね。
でも後から
市販の柚子胡椒ドレッシングかけたらよくない?
って自分に問いかけてしまいました。
いーんです!
ちょっとオシャレなことをしてる自分に満足なんです。
簡単なんでやってみて下さい^^
材料がシンプルなんで
オリーブオイルはいいやつ使って下さいねー。
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。