当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

ラドゥと、カルダモンのクッキー

  • TB サナ

2020.02.24

  • 2

この記事をクリップする

おやつ作りあれこれ

お料理ネタが続いていますが、
スパイスのお菓子作りも楽しみました?
カルダモンのおやつです。

カルダモンクッキー

カルダモンのクッキーは、
お気に入りのクッキーローラーを使って模様を付けました。
(あまり模様が出ませんでしたが…笑)

前回に続いて、ベサン粉(ひよこ豆の粉)で作っています。

ラドゥにもチャレンジ

こちらはインドのスパイスクッキー
 「ラドゥ」です。

「ラドゥ」とはインドの伝統的なお菓子です。

こちらもベサン粉(ひよこ豆の粉)と、
ギー(発酵バター)と
砂糖から作られる団子状のクッキーのようなもの。
フライパンでつくります。オーブンは使わないおやつです。

こちらにもカルダモンパウダーが入っています。
トッピングはピスタチオにしました?

栄養価が高くて、お砂糖はいっていますが
粉だけは、グルテンフリーなところも罪悪感が減って
ポイント高いです。

つい、食べすぎちゃうのですが?笑

TB - サナ

会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる