料理部

いろんなものを一緒にねじねじする「ねじねじパン」

  • TB 季絵

2020.01.22

  • 2

この記事をクリップする

吉永麻衣子さんレシピのパン作りです。
生地を保存容器でぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で発酵。
その生地を3つに分けてねじねじねじねじ。

ねじねじパン

ドライフルーツミックスのねじねじパンです。
シナモンをふりかけてからねじった分も。

カットして朝食にしました。
ふわっとシナモンが香るパンです。

チョコレートのヌテラを塗ってねじってみたり。。
はみ出たチョコは焼きチョコのような食感に。

ナッツ&ドライフルーツをたっぷり入れたら大人なパンに。
カットしてクリームチーズをのっけて食べました。
お酒のおつまみにもなりそうなパンです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる