いろんなものを一緒にねじねじする「ねじねじパン」

吉永麻衣子さんレシピのパン作りです。
生地を保存容器でぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で発酵。
その生地を3つに分けてねじねじねじねじ。

ねじねじパン

ドライフルーツミックスのねじねじパンです。
シナモンをふりかけてからねじった分も。

カットして朝食にしました。
ふわっとシナモンが香るパンです。

神奈川県 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(5歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵 (きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

この記事へのコメント (2)

  1. TB 季絵

    ヌテラ、焼くと食感が変わっておいしいです*ねじねじするだけで、ちょっといつもと違うパンになって楽しいですよね♪

  2. 091 かおりん

    ねじねじ私も最近よく作ってます!!
    ヌテラ良さそうーー!
    いつも季絵さんのおうちパン本当に美味しそうで子ども達も大喜びですね♡

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン