吉永麻衣子さんレシピのパン作りです。
生地を保存容器でぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で発酵。
その生地を3つに分けてねじねじねじねじ。
ねじねじパン
ドライフルーツミックスのねじねじパンです。
シナモンをふりかけてからねじった分も。
カットして朝食にしました。
ふわっとシナモンが香るパンです。
チョコレートのヌテラを塗ってねじってみたり。。
はみ出たチョコは焼きチョコのような食感に。
ナッツ&ドライフルーツをたっぷり入れたら大人なパンに。
カットしてクリームチーズをのっけて食べました。
お酒のおつまみにもなりそうなパンです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵