こんばんは、085たこやきです。
100人隊の皆さんの美味しそうなクリップをたくさん拝見し、「フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー」を熟読?
煮込み時間MAX10分で美味しい!なんて最高✨と思い、さっそく夕飯に作ってみました♩
昨日おでんを作ったら子どもたち食べず、、、。涙
材料を切ったら煮込むだけ
今回、わたしが作った料理は「豚バラとにんじんのみそバター煮」今井亮さんのレシピです。
冷蔵庫の中にあったものでできました♡
合わせ調味料も特別なものはなく、みそ・しょうゆ・砂糖といたってシンプル!
はじめに混ぜておきます。
お手伝いにきた3歳児。w
材料を切ったら炒めて煮込む〜♩
最後にバターを入れたら完成です!✨
子どもにも大人気であっという間に完食でした!
とっても美味しかったです♡
我が家、カレーライスより人気あるかも!?✨
さてさて、おでん?誰が食べるのよー?w
では〜
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき