おでかけ部

鳥取 里山のパン屋 タルマーリー

  • まめふく

2020.01.20

  • 6

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鳥取への家族旅行で目的の1つだったパン屋さん♡

鳥取智頭町の野生の菌で醸すパンとクラフトビールのお店。

タルマーリー

OGMariちゃんとパンの話をしてた時に

教えてもらったお店。

後にNHKでも放送されていたのを見て

もう絶対行ってみたいー!と思ってました。

 

こちらのパン屋さん、理念も素敵だし

見ての通りのどかで山に囲まれてるところも

すごく好きでした。

 

テイクアウトのパンを買った後

こちらで昼食のピザをいただきました。

夫は運転があるので私だけビール。笑

ビールはテイクアウトできるものと

そうでないものがあります。

折角なのでテイクアウトでは扱っていない

熟成セゾンを。

 

個人的に今まで飲んできたビールの中で

断トツ1番美味しかった!

ものすごく香りが良い。最高でした。

テイクアウトした別の種類のビールもフルーティーで苦味がなく飲みやすかったです。

元保育園を改装した店舗。ほっこり。

お外。

持ち帰ったものはこちら〜。

可愛いサイズのスコーンは酒種酵母。

それぞれパンによって違う酵母です。

↓このオレンジとくるみのパンがすごく好みでした♡

どれも本当に食べたことのない食感や味わい。

酵母っていうとかたくて特殊?とか

万人ウケしない?とか想像しがちですが

ぜんぜん!!

すごくハードに見えるパンも外カリッ中ふわ。

外側の皮も薄くて食べやすくてびっくりしました。

 

また食べたい。

 

この他この旅では砂の美術館やカフェにも行きました。

このカフェがすごく素敵でー!でも許可をいただくことができなかったので、もしこれから鳥取に行くよーという方がいらっしゃったら是非お話ししたい♡笑

 

鳥取、また行きたいと思いました。

 

まめふく

32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。

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