鳥取への家族旅行で目的の1つだったパン屋さん♡
鳥取智頭町の野生の菌で醸すパンとクラフトビールのお店。
タルマーリー
OG・Mariちゃんとパンの話をしてた時に
教えてもらったお店。
後にNHKでも放送されていたのを見て
もう絶対行ってみたいー!と思ってました。
こちらのパン屋さん、理念も素敵だし
見ての通りのどかで山に囲まれてるところも
すごく好きでした。
テイクアウトのパンを買った後
こちらで昼食のピザをいただきました。
夫は運転があるので私だけビール。笑
ビールはテイクアウトできるものと
そうでないものがあります。
折角なのでテイクアウトでは扱っていない
熟成セゾンを。
個人的に今まで飲んできたビールの中で
断トツ1番美味しかった!
ものすごく香りが良い。最高でした。
テイクアウトした別の種類のビールもフルーティーで苦味がなく飲みやすかったです。
元保育園を改装した店舗。ほっこり。
お外。
持ち帰ったものはこちら〜。
可愛いサイズのスコーンは酒種酵母。
それぞれパンによって違う酵母です。
↓このオレンジとくるみのパンがすごく好みでした♡
どれも本当に食べたことのない食感や味わい。
酵母っていうとかたくて特殊?とか
万人ウケしない?とか想像しがちですが
ぜんぜん!!
すごくハードに見えるパンも外カリッ中ふわ。
外側の皮も薄くて食べやすくてびっくりしました。
また食べたい。
この他この旅では砂の美術館やカフェにも行きました。
このカフェがすごく素敵でー!でも許可をいただくことができなかったので、もしこれから鳥取に行くよーという方がいらっしゃったら是非お話ししたい♡笑
鳥取、また行きたいと思いました。
まめふく
32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。
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まめふく