おでかけ部

洋食KUCHIBUE ‐‐‐

  • eringo

2020.01.17

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パーティ前日の夜は、こちらへも♡

 

 

大好きな料理家、坂田阿希子さんのお店です。

saquiの展示会の後ダッシュで向かい、なんとか滑り込みセーフで入店することができました。

伺ったのはオープンしてから一週間ほど後だったので、お店の外にはお祝いのお花がたくさんありました^^

 

 

 

案内されたのはカウンター席でした。

カトラリーやグラス、ペーパーナフキンに至るまで、しっかりと目に(写真に)収めました笑。

 

 

 

注文したのは…

 

 

とうもろこしのポタージュスープ。

とうもろこしの味がとっても濃くてびっくり。かなり濃厚なポタージュスープで美味しかったです。

 

 

メインはミックスフライ。

3日ずつメインのメニューは変わるらしく、この時はビーフシチューということで楽しみにしていたのですが、残念ながら売り切れとのこと…。ミックスフライをいただきました。

エビフライと秋鮭のフライとタラのフライ、自家製マヨネーズのタルタルソースが美味しかったです。

メインのお皿にもお店のマーク「ε」が♡(トップ画像参照)

 

 

デザートは、林檎のコンポート。カルヴァドスを好みでかけるスタイルです。

カラメルの苦みと甘さが、コーヒーによく合いそうです…(というのも、コーヒーを注文しそびれました。。。)

 

 

憧れのお店で美味しいお料理をいただくだけでなく、坂田先生の手さばきを間近で見ることができて、さらにはお話までさせていただき、本当に夢のようでした。

いつかまたお邪魔したいと思います。

 

 

この日、奥のテーブルには料理研究家の藤野嘉子先生グループもいらっしゃり、一人でテンション上がってしまいました笑。

 

 

* * *

 

 

先日の連休中に借りてきた本…

 

 

お店で食べることができなかったビーフシチューや、あつあつのグラタンなど、作ってみようと思います♩

 

 

 

レシートにはこんなひと言が♡

 

 

 

 

 

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

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