当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE2月号であったか煮込み料理*鶏むねとレモンの爽やかチーズ煮

  • TB 季絵

2020.01.16

  • 1

この記事をクリップする

LEE編集部もLEE100人隊も続々と作りました報告の上がっているLEE2月号のレシピ。
「フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー」
私も作りました!

鶏むね、ポテト、パプリカのレモンチーズ煮

渡辺麻紀さんのレシピです。
週末にお買い得価格になっていた鶏むねを買っておきました。

薄切りにすることで火が通るのが早い!
ごはん前はいつもバタバタ。
時短レシピはとても助かります。

レモンで爽やか。
煮込みというといつも味が似てしまうのですが、
これはいつもと全然違って美味しかったです。
とろりチーズで見た目もほっこりあたたまります。

もちろん子供ウケも抜群!
薄切りのお肉は食べやすいので娘も喜びました。

この日はご飯を用意していたのですが、
これはパンも合います♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる