生まれてこの方川崎市にずっと住んでいるわたし。
そんな川崎のソウルフードとも言えるのが、元祖ニュータンタンメン本舗のタンタンメン!→☆
神奈川県を中心にいくつか店舗があるのですが、わたしは本店に何度か子連れで行ったことがあります。
というのも、川崎のソウルフードといいつつお店を知ったのは子供を産んでから。しかも川崎とは全く関係のなかった旦那さまから教えてもらったのです笑笑
たぶんわたしの親も行ったことはないはず。。なのですが、川崎市民にはやっぱり大人気のようです。
毎度訪れるたびに大行列!ランチや夜の時間帯関係なく常に待っている人がいます。
初めて来た時は、「こんな身近にこんな人気店があったなんて、、、」と30年以上住んでるのに知らなかった自分に驚きでした。
タンタンメンがもちろんメインですが、焼肉もできるという不思議な取り合わせのお店。なので中華料理屋さんな雰囲気ありつつも、中央に網がある席もあります。
トップ画が看板メニューのタンタンメン。
辛さが選べますがこれは大辛。
マイルドなのが好きな方は控えめなのもあります。
色が全然違いますね。溶き卵がフワフワっと入っていて他ではみたことのないタンタンメンです。
大人になってからハマったわたし。今まで知らなかった自分を悔いるくらい美味しいです⭐️
店舗は都内や埼玉、宮城などにもあるようなのでぜひおススメしたいお店です♫
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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