料理部

LEE2月号付録☆ごちそう煮込みカレンダー

  • kae

2020.01.11

  • 13

この記事をクリップする

おはようございます♪

発売中のLEE2月号♡綴じ込み料理付録も豪華です!

フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー

カレンダーシリーズ大好きです!
メニューに迷った時、新しい味を試したい時、作る気力がない時などなどお世話になっています。

まずは1人ランチに食べたい!と思ったものを作ってみました♪♪

○ 渡辺麻紀さん ○
ひき肉、にんじん、クリームチーズのミルフィーユ煮

生クリームじゃなくて、クリームチーズを煮込む?
クミンも入るの?と味が気になって♡

作り方も簡単!
フライパンに具材、チキンブイヨンを入れて火にかけるだけ!(写真はひとり分の量)

とろりと少し溶けたクリームチーズ。
こってりし過ぎず、クミンの香りがアクセントになってて美味♪
おもてなしにもピッタリ。

○ 堤人美さん ○
かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮

おまけの野菜だけの煮込みから。

しめじを買い忘れてしいたけだけを入れましたが、
かぶときのこって合いますね!
かぶはとってもジューシーで甘く、適度な歯応えもあり最高♪
アンチョビとニンニクが更に美味しさをアップ。
美味しいですよー!!

この2品にシンプルなパンを一緒に食べたくて、
チャバタを焼きました。
イースト少なめの長時間発酵。

ミルフィーユ煮の濃厚なスープにひたしていただきました♡

簡単で美味しくできるのが嬉しい。
どのレシピも煮込み時間MAX10分というのも魅力的。

さて次は何を作ろうかな♪♪

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 13 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる