おはようございます♪
発売中のLEE2月号♡綴じ込み料理付録も豪華です!
フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー
カレンダーシリーズ大好きです!
メニューに迷った時、新しい味を試したい時、作る気力がない時などなどお世話になっています。
まずは1人ランチに食べたい!と思ったものを作ってみました♪♪
○ 渡辺麻紀さん ○
ひき肉、にんじん、クリームチーズのミルフィーユ煮
生クリームじゃなくて、クリームチーズを煮込む?
クミンも入るの?と味が気になって♡
作り方も簡単!
フライパンに具材、チキンブイヨンを入れて火にかけるだけ!(写真はひとり分の量)
とろりと少し溶けたクリームチーズ。
こってりし過ぎず、クミンの香りがアクセントになってて美味♪
おもてなしにもピッタリ。
○ 堤人美さん ○
かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮
おまけの野菜だけの煮込みから。
しめじを買い忘れてしいたけだけを入れましたが、
かぶときのこって合いますね!
かぶはとってもジューシーで甘く、適度な歯応えもあり最高♪
アンチョビとニンニクが更に美味しさをアップ。
美味しいですよー!!
この2品にシンプルなパンを一緒に食べたくて、
チャバタを焼きました。
イースト少なめの長時間発酵。
ミルフィーユ煮の濃厚なスープにひたしていただきました♡
簡単で美味しくできるのが嬉しい。
どのレシピも煮込み時間MAX10分というのも魅力的。
さて次は何を作ろうかな♪♪
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 13 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae