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料理部

LEE2月号掲載☆ムラヨシマサユキさんのガトーショコラ

  • kae

2020.01.09

  • 19

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おはようございます!

発売中のLEE2月号☆

その中のムラヨシマサユキさんとえびちゃんのスイーツレッスン、楽しみにしていました♪

昨日から幼稚園が始まった息子たち。
お天気も悪く外で遊ぶのは厳しそう〜

2人にLEEを見せて作ってみる?と誘ってみると、
チョコ大好き次男は食べたい!食べたい!と興奮。
チョコ苦手な長男は食べれないけど、作りたい!と
気合い十分。

ガトーショコラ

ヨーグルトをきらしていたので、今回はガトーショコラだけを作りました。

普段作っているレシピとは材料も作り方も少し違うので、どんな味、食感になるのかワクワク。

難しかったところは卵の泡立て具合…。


これくらいかな〜と感覚で。

そのあと湯煎して溶かしたチョコとバターと混ぜ合わせるのですが、そこも手早くやるのがポイント?
(この時2人は僕がやるーー!と言い合い。私は早く、早くーと焦る。結局私が混ぜる。苦笑。)

お正月に作った栗きんとんがあまっていたので、細かく刻み敷きつめました。

生地を型に流して表面にならす。

まわりが…

美味しく焼けますように!オーブンへ!

少しこんがり焦げが…焼き過ぎてしまいました。
(トップ写真)

お菓子を焼いてる時の香りが大好きで癒されます。

粗熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間冷やして食べるのがオススメみたいなのですが、次男待てず。。
まだ中がトロ〜リした状態でいただきました。

数時間後再度いただいてみるとケーキも落ち着きしっとりなめらかで美味♡
外と中の食感の違いも楽しめて栗との相性も◎

チョコはやっぱり元気がでるなぁ〜。
(次男も喜んでくれて良かった。長男はおせんべいをおやつに。笑。)

また一緒にいただいたteteriaさんのシナモンミルクティーも味わい深い味。

来月はバレンタインデー。
ここ数年我が家でママ友さん達とチョコスイーツを作っているので、今年はムラヨシマサユキさんのレシピにしてみよう。

チョコレートスティッククッキーも作りたいな♪♪

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

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