料理部

今年の初焼きパン ‐‐‐

  • eringo

2020.01.07

  • 10

この記事をクリップする

 

年始は朝食におもちをいただくことがほとんどでしたが、そろそろパンが恋しくなり…

酵母を起こしてパンを焼きました^^

 

 

おせちの黒豆を巻き込んで黒豆入りのプルマン。

 

 

発酵の見極めが良かったようで、ホワイトラインが綺麗に出てうれしい♡

 

 

そして、私の定番カンパーニュ。ナッツとチーズ入り。

クープがめりっとなったところを見ると萌えます♡

 

 

 

 

スライスした黒豆入りプルマンはトーストして、カルピス特撰バターをオン。カンパーニュには生ハムをのせて。あとは残り物の春菊のサラダと、ヨーグルトでワンプレートに。

トーストは黒豆の甘さとバターの塩気がマッチして、たまらない美味しさでした♡

 

 

今年ものんびりマイペースにパンを焼きたいな♩

 

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる