年始は朝食におもちをいただくことがほとんどでしたが、そろそろパンが恋しくなり…
酵母を起こしてパンを焼きました^^
おせちの黒豆を巻き込んで黒豆入りのプルマン。
発酵の見極めが良かったようで、ホワイトラインが綺麗に出てうれしい♡
そして、私の定番カンパーニュ。ナッツとチーズ入り。
クープがめりっとなったところを見ると萌えます♡
スライスした黒豆入りプルマンはトーストして、カルピス特撰バターをオン。カンパーニュには生ハムをのせて。あとは残り物の春菊のサラダと、ヨーグルトでワンプレートに。
トーストは黒豆の甘さとバターの塩気がマッチして、たまらない美味しさでした♡
今年ものんびりマイペースにパンを焼きたいな♩
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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