料理部

今年の初焼きパン ‐‐‐

  • TB eringo

2020.01.07

  • 10

この記事をクリップする

 

年始は朝食におもちをいただくことがほとんどでしたが、そろそろパンが恋しくなり…

酵母を起こしてパンを焼きました^^

 

 

おせちの黒豆を巻き込んで黒豆入りのプルマン。

 

 

発酵の見極めが良かったようで、ホワイトラインが綺麗に出てうれしい♡

 

 

そして、私の定番カンパーニュ。ナッツとチーズ入り。

クープがめりっとなったところを見ると萌えます♡

 

 

 

 

スライスした黒豆入りプルマンはトーストして、カルピス特撰バターをオン。カンパーニュには生ハムをのせて。あとは残り物の春菊のサラダと、ヨーグルトでワンプレートに。

トーストは黒豆の甘さとバターの塩気がマッチして、たまらない美味しさでした♡

 

 

今年ものんびりマイペースにパンを焼きたいな♩

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる