年始は朝食におもちをいただくことがほとんどでしたが、そろそろパンが恋しくなり…
酵母を起こしてパンを焼きました^^
おせちの黒豆を巻き込んで黒豆入りのプルマン。

発酵の見極めが良かったようで、ホワイトラインが綺麗に出てうれしい♡
そして、私の定番カンパーニュ。ナッツとチーズ入り。
クープがめりっとなったところを見ると萌えます♡



スライスした黒豆入りプルマンはトーストして、カルピス特撰バターをオン。カンパーニュには生ハムをのせて。あとは残り物の春菊のサラダと、ヨーグルトでワンプレートに。
トーストは黒豆の甘さとバターの塩気がマッチして、たまらない美味しさでした♡
今年ものんびりマイペースにパンを焼きたいな♩

eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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