下の子の12歳の誕生日。
今年は、日曜日で家族全員揃ったので、
リクエストのボーリングに行き、
いちごショートと、ピザを作りました。
いちごショートは、クレアパの田中博子さんに習ったレシピです。
ナッペはイマイチだったけど、
味は大丈夫だよって、言ってもらい?
出来立ては美味しくて、ペロリでした。
ピザは、毎回、粉400グラムで、6枚分、3種類を焼きます。
今回は、
※照り焼きチキン
※ウインナーと茹で卵、ブロッコリー
※モッツアレラチーズと生ハム、春菊
を2枚ずつ焼きました。
ピザの時は、早く早くと急かされるので、写真が撮れません?
生ハムと春菊は、焼けてから。
バジルが無くて、春菊になりましたが、主人に好評でした。
子ども達には、春菊無しで。
どれも美味しいーって言葉と笑顔が、何より嬉しくて。
12歳、彼なりの成長を受け入れ、下支えしていきたい、と思います。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ