冬休みが終わります。
結構、出歩いたり、パソコンに向かう時間も長くて
あまり料理をしない冬休みでした。
年末からずっと作ってみたかったお菓子作り。
今井ようこさんの本 しぜんなおかしを借りて作りました。
たまご、牛乳、白砂糖、バター不使用でやさしい素材ばかりで作るお菓子。
表紙のブルーベリーマフィンを焼いてみました。
こちら、生地に豆腐入りです。
クランブルは、バターを使ったものしか作ったことがありませんでしたが、
アーモンドパウダー、小麦粉、砂糖、米油できちんとサクサクしたクランブルに。
体にやさしいものを食べる、体とこころを大切に生きる
は今年の課題なので、まずは体にやさしいお菓子が作れて良かったです。
豆腐クリームのデコレーションケーキもおいしそう♡
まだまだこの本からいろいろ作ってみます。
3歳の娘がブランコが大好きで。
近所にこんなに素敵な木のブランコのある広場を見つけて。
わたしも思いっきり漕いでみたら、とても楽しかった!!
今年も、今しかない子どもとの日々を楽しむことを最優先に、
自分もやりたいこと全部やる1年にしたいです。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
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