料理部

【しぜんなおかし】よりおやつを作りました。

  • mimi

2020.01.05

  • 0

この記事をクリップする

冬休みが終わります。

 

結構、出歩いたり、パソコンに向かう時間も長くて

あまり料理をしない冬休みでした。

 

年末からずっと作ってみたかったお菓子作り。

今井ようこさんの本 しぜんなおかしを借りて作りました。

 

たまご、牛乳、白砂糖、バター不使用でやさしい素材ばかりで作るお菓子。

表紙のブルーベリーマフィンを焼いてみました。

こちら、生地に豆腐入りです。

 

クランブルは、バターを使ったものしか作ったことがありませんでしたが、

アーモンドパウダー、小麦粉、砂糖、米油できちんとサクサクしたクランブルに。

 

体にやさしいものを食べる、体とこころを大切に生きる

 

は今年の課題なので、まずは体にやさしいお菓子が作れて良かったです。

豆腐クリームのデコレーションケーキもおいしそう♡

まだまだこの本からいろいろ作ってみます。

 

3歳の娘がブランコが大好きで。

近所にこんなに素敵な木のブランコのある広場を見つけて。

わたしも思いっきり漕いでみたら、とても楽しかった!!

 

今年も、今しかない子どもとの日々を楽しむことを最優先に、

自分もやりたいこと全部やる1年にしたいです。

 

 

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる